En el día del padre es tradición la comida familiar, pero este año os proponemos ir de brunch. Una ruta imprescindible en la que hemos seleccionado mejores propuestas para que disfrutes de un desayuno tardío que se convierte en comida con los que más quieres.
Modelo a seguir, apoyo incondicional y fuente de sabiduría. Son nuestros padres. Y, en su día, queremos recodarles lo mucho que les admiramos y queremos. Tanto, que los restaurantes que te presentamos a continuación proponen una agenda llena de planes para disfrutar del durante todo el fin de semana. ¿Nuestra propuesta? Ir de brunch. Estos son los que más nos han gustado.
La mejor BBQ… ¡Es un brunch!
Al aire libre y con unas vistas inmejorables de Madrid. Es la propuesta gastronómica de Casa Suecia en NH Collection Madrid Suecia 5* para que puedas disfrutar de este día del padre en sábado, domingo y, por qué no, también el lunes 20 de marzo.
Un brunch que a su ya habitual Algo dulce, con surtido de panes, cesta de croissants y pâtisserie, confituras y mantequilla, suma Algo salado con nachos con guacamole, surtido de ibéricos, quesos del mundo y un “bollu” que guarda en su interior chistorra, chorizo y morcilla. Sin olvidar que el plato fuerte llega con el Marisco, que incluye zamburiñas, mejillones, almejas y gambón estilo Casa Suecia; y su BBQ a las brasas. Una tabla especialmente diseñada para compartir en la que podrás encontrar secreto ibérico, pollo de corral sazonado, ternera con Yakiniku y patata asada.
Por supuesto, con el postre. Todo un homenaje para los amantes del chocolate con un coulant acompañado por una selección de crêpes y macedonia de frutas. ¿Para beber? Café, té e infusiones, junto a zumos variados, aguas aromatizadas con sabores y un open bar de Brut & Rosé.
Una experiencia gastronómica que puedes disfrutar junto a una selección de cócteles divididos en cuatro familias: las mimosas suecas, las mulas suecas, las flores suecas, los mojitos y los mocktails suecos. Y que nunca falten motivos para brindar. Precio: 34 €, persona.
Dear Daddy’s Brunch con caricatura familiar
Dear Hotel quiere convertirse el próximo sábado 19 de marzo, en el escenario de una de las fiestas familiares más tiernas por excelencia, el Día del Padre. El hotel ofrecerá en su restaurante panorámico, Nice to meet you, una experiencia única para aquellos que quieran celebrar esta fecha de una manera diferente y llevarse un recuerdo para toda la vida.
Para ello, el hotel ha preparado un brunch que se podrá disfrutar acompañado de las mejores vistas 360º de Madrid, gracias al emplazamiento único de Dear Hotel en la icónica Gran Vía. La terraza, situada en la esquina de Plaza de España, garantiza una panorámica excepcional de la ciudad, desde Malasaña hasta la Casa de Campo, e incluso las montañas, el decorado perfecto para quienes quieren regalar una experiencia fuera de lo convencional este año.
Para hacer de este un momento inolvidable, todos los que acudan a Dear Hotel a pasar ese día, podrán inmortalizar el momento gracias a un caricaturista, cortesía de la casa, que vendrá a dibujar a los presentes con sus familias. Precio: adultos 30 €; menores de 12 años 25 €.
El brunch más descarao
No podría ser otro que el que organiza Descaro Madrid todos los sábados y domingos a partir de las 12:00 h. ¡Que también estará disponible el lunes 20 de marzo! Una completa experiencia en formato bottomless en el que el buen comer y la diversión se dan la mano con Descarao Brunch.
El mejor despertador para los amantes de los desayunos más tardíos con una completa carta que arranca con un Surtido de bollería y panes acompañado por Aceite, tomate, mantequilla y confituras. Los “culos inquietos” podrán levantarse siempre que quieran a disfrutar del corner de Quesos internacionales y del Surtido de embutidos ibéricos y chacinas.
Pero la propuesta no se queda aquí y es que, como la primera comida del día es la más importante, podréis disfrutar hasta decir “basta” de unas Tortitas de camarones al puro estilo andaluz, una Crema de temporada (verduras o salmorejo) o una Gambas y langostinos cocidos. También encontrarás platostan típicos como la Ensaladilla rusa, las Croquetas caseras o, el más castizo de todos los platos, el Torrezno confitado a baja temperatura.
Eso sí, que no falte un plato principal, a elegir entre Huevos benedictinos Descaro, Asado en su salsa con parmentier, Hamburguesa o veggie burger, Flor de alcachofa confitada o Fish & Chips. Y una sección dulce de tartas y postres caseros para dejarnos con (muy) buen sabor de boca, la Tarta de queso como protagonista absoluta.Una completa experiencia que contará con música de DJ y que estará acompañado por zumos naturales, aguas aromatizadas y Descaro Bubbles. Precio: 25 €, persona.
Un desayuno abundante (y tardío) en frente del Teatro Real
No hay mayor placer que despertarse tarde en fin de semana y disfrutar de un desayuno tardío, que bien podría confundirse con la comida. Más aún si es el 19 de marzo, Día del Padre. Motivo por el que El Café de la Ópera, propone un completo brunch servido en bandeja con una amplia selección de dulces y salados.
Un menú disponible desde las 11 de la mañana hasta las 13:30 h que incluye café o infusión (a elegir) y zumo de naranja natural. Por supuesto, no pueden faltar los huevos al gusto (revueltos, fritos o poché) con un suplemento de 6 € por sus benedictinos, jamón ibérico, pavo braseado y queso Gouda con nueces. ¿Un imprescindible? Su cesta de mini bollería variada –con caracolas, napolitanas, palmeras de chocolate y croissants–, y pan de centeno y semillas servido con mantequilla y mermelada de frutos rojos. A la parrilla, aguacate y salchicha Bratwurst, ¡una delicia! Acompañado por salmón ahumado y croquetas caseras de jamón. Sin olvidar la opción más saludable junto a mini crudités con salsa de queso azul, brochetas de fruta y yogurt griego con muesli.
Mínimo para dos personas, estará disponible en exclusiva en su Gastrobar por 28 € por persona y será servido en mesas completas.
Y la cocina nikkei se hizo brunch
No hay mejor plan para el Día del Padre que disfrutar en familia de una experiencia gastronómica única basada en la fusión de la cocina japonesa y peruana. Por eso, Osadía Nikkei 14 (C/ Gran Vía, 14) celebrará su ya habitual Brunch el sábado 18, el domingo 19, ¡y el lunes 20 de marzo!
Desde las 12 de la mañana hasta las 15:30 h, podrás optar por un brunch que comienza con una variedad de bollería dulce, molcajetes con guacamole y totopos, edamames salteados al wok con salsa de ají limo y una selección de quesos y embutidos. Seguido por una selección de entrantes calientes donde las gyozas de langostinos con salsa de mango y ají amarillo y el Crunchy Rice con salmón marinado en kimuchy, mayo japo, cebollino y huevas de tobiko no pueden faltar.
Pero el plato estrella es el principal, con opciones como el brioche de costilla desmenuzada con cebolla crujiente y salsa ahumada y picante, la tosta de aguacate con tofu, cebolla encurtida y semillas de chía, los huevos benedictinos con bacon, la hamburguesa de vaca madurada con bacon y salsa ahumada, el INCA ROLL con atún Balfegó, pepino, aguacate, huevas de tobiko y salsa emulsionada de ají amarillo o el yakitori de pollo de corral marinado con teriyaki de chicha morada y terminado con furikake. ¡Será difícil la elección!
Y, para terminar, postre a elegir fruta de temporada cortada y en pieza, flan de lima kaffir y galangal con caramelo de maíz morado o tarta de chocolate y praliné con cardamomo y helado de jengibre. Todo acompañado, si lo preferís, de un delicioso cóctel, ¡para brindar por este día tan especial!
Brunch: 25 €.
Brunch & Cóctel: 32 €.
Precio por persona. IVA incluido.
Sábado y domingo a mediodía